?

Log in

No account? Create an account
В парикмахерской.
- 600 рублей за стрижку.(гордо)
- А скидка по социальной карте есть?
- А почему Вы сразу не говорите, что есть социальная карта?(возмущённо)
- А если я сразу сказала бы, Вы бы меня ещё больше изуродовали?
Парадокс - чем больше в городе парикмахерских, тем меньше мест, где можно подстричься(((

Скучная рубашка

В Малоярославецком секонд-хенде ребёнок выцепил себе рубашку из плотной чёрной ткани под замшу. Летним прохладным вечером накинуть на топ или футболку - незаменимая вещь. За двести рублей, с фабричным ценником, и села как влитая. Разумеется, Надюшка в неё вцепилась и не захотела отпускать. Носила и на даче, и осенью в Москве. А потом решила, что рубашка скучновата и простовата. Просила пришить аппликацию или блёстки - ну девочка же, куда без блёсток. Никак не получается у меня отучить их от этих блёсток и жутких стразиков((( В школе и на работе у них типа дресс-код, а в нерабочей обстановке они отрываются на всю катушку, особенно младшая.

Бисер десятка. Отлично получилось. Дитё в восторге. На воротнике голова вышита, но её я почему-то не сфотографировала.
[Spoiler (click to open)]
20180426_181443
Поближе
20180426_181605

Вживую смотрится очень круто, не то, что на фото. И никаких стразиков!!!

Так бывает

Слышу грохот на улице. Раз,другой. Подхожу к окну и вижу вспышку молнии. Пока пытаюсь осознать происходящее, резко начинается обильный снегопад. Удивительное рядом.

Желание жить

... часто творит чудеса. К тому,что внутри кабачка к концу зимы прорастают семена и рвут уже почти сухую кожицу, я уже привыкла. Но сегодня внутри магазинного помидора я тоже увидела зелёные ростки! Чувствую себя убийцей...

Юбилей

Сейчас, похоже, уже не делают таких мужиков. Мне, по крайней мере, давно таких не попадалось.
В таком возрасте и с такой статью, с таким ясным умом, с таким чувством юмора... Не перестаю восхищаться.
Не знаю, кого из его героев люблю больше; наверное, всё-таки Варавву...

Читательский отчёт - 2018

Записывать названия прочитанных книг - это, оказывается, весьма полезная привычка. В моём списке за год оказывается около тридцати названий, которые мне даже знакомыми не кажутся! Вот, к примеру, "Три красных квадрата на чёрном фоне". Пометка "Детектив" - надо же. Как так-то?! А есть названия, которые запомнились очень хорошо. Вот разбуди меня посреди ночи вопросом "А что ты скажешь о "Светилах?", и я отвечу "дерьмо собачье". Честно говоря, про светил я не дочитала. Прошли те времена, когда я была уверена, что нельзя бросать книгу, не дочитав - меня так учили родители. Сегодня у меня уже не так много времени, чтобы тратить его на всяческую муть.

Меня очень порадовали:

"Тауэр, зоопарк и черепаха", Джулия Стюарт

"Вторая жизнь Уве" , Фредерик Бакман

"Сентябрь" , Розамунда Пилчер

"Книжная лавка", Крейг Маклей

"Рай где-то рядом" , Фэнни Флэгг (её же помидоры не пошли почему-то)

"Дом на улице мечты", Лайза Джуэлл

"Спутники", Вера Панова (не могла пройти мимо, фильм замечательный )

"Ночь в одиноком октябре", Роджер Желязны. ( Это чуть ли не первая фантастика после приключений Алисы Кира Булычёва, я её читала классе в пятом. А здесь прямо неожиданно увлекло )

"Неуютная ферма", Стелла Гиббонс. Очень забавная книга, напоминает качественную детскую картинку - вроде бы ничего особенного, но всяческие мелкие детали, детальки и деталечки можно разглядывать бесконечно и восторженно охать. Постоянно ловила себя на мысли, что сижу с глупой улыбкой на лице и полуоткрытым ртом.

Книги Джоанн Харрис. Как я ошибалась на её счёт! "От автора знаменитого "Шоколада"! Нет, я не стала читать ни "Шоколад", ни две книги продолжения. А попалось мне "Ежевичное вино". Заурядная история очередного писателя, ищущего себя, оказалась поданной так по-новому, волшебно, душисто, под звон пыльных бутылок и ароматы пряных трав на грядках в старом саду. "Ух ты!", - подумала я, когда всё закончилось, и решила поискать ещё чего-нибудь такого же. "Джентльмены и игроки"! Полный восторг! Костюм дорогой частной школы, вывернутый наизнанку, и можно близко разглядеть и портных, и швы... А ближе к концу оказалось, что это ещё и детектив. Может быть, зря я настроена против "Шоколадной трилогии"...

Лучшая книга года - "Рассечение Стоуна", Абрахам Вергезе. Написана врачом и о врачах. И об Африке, и о любви, о долгах и долге. Много анатомии и физиологи. До такой степени атмосферно написана, что я чувствовала запахи крови и пота, ощущала скрип песка на зубах и влагу простыней на теле, слышала звон скальпелей в операционных и браслетов на босых ногах темнокожих женщин. Местами до слёз. Это одна из тех книг, которые никогда не забываются, даже если их не удаётся перечитать.

Обновка - эксперимент

Так достали меня мелкие поросята и лошадь,что только любимый реглан смог восстановить моё душевное равновесие.Не считать,не думать,сиди,вяжи,просто получай удовольствие.Связался за праздники собачий свитер - я его задумала связать,чтобы гулять с собаками.
[Что получилось]



Совершенно незнакомая пряжа "Простая", купленная в СП за 500 рублей/кило, 50/50 шерсть/акрил.Впервые попробовала вывязать горизонтальную вытачку на груди - сел изумительно,я даже не ожидала такого эффекта посадки. Всё-таки грудь четвёртого размера требует индивидуального подхода,да.Теперь на себя -только с вытачкой.В первый раз на свитере карманы - для прогулок вещь очень нужная,особенно на даче. Горловину такую тоже сделала впервые - быстро,легко,красиво.Вчера ходили с девчонками на горку,решила обновить.Осталась довольна.Тепло,комфортно,уютненько.

Праздничное

В кои-то веки в эту новогоднюю ночь мы нашли, что посмотреть по телевизору. Встречали вместе с "Квартирником у Маргулиса", изредка переключаясь на "Союз". Чиж, Сурганова, Пикник, иеромонах Фотий - вот это я понимаю, это праздник. А потом большой концерт "Браво" - вот он-то нас и спас, иначе мы бы уже спали. В половине четвёртого мой слух, помимо рок-н-ролла, уловил посторонний звук. Звук льющейся или даже просто капающей воды просто подбрасывает меня на месте, это у меня профессиональный навык. И поскольку мастерство даже в праздник пропить нельзя, я быстренько побежала искать источник моего беспокойства. Ну да, всё так и есть - прямо у меня на глазах по стенам кухни и ванной полилась вода. Остаток новогодней ночи прошёл быстро и весело, с тазиками, тряпками, матюками и при свете карманного фонаря.
И пусть это будет самой большой неприятностью в этом году)))

Желание под новый год

Дорогой Новый Год! У меня уже есть всё, чего только можно пожелать. Пусть всё и все останутся на своих местах.

Единорог

Новая игрушка для Ляли.
Микрофибра Ализе дива. По описанию пони Селестии. Рог авторский, мой, значицца.

[Размер]